Loading
  聯盟首頁產業動態產業消息

 
LED元件產業規模 今年增至1701億
更新日期:2015/1/26   │   資料來源:蘋果日報

LED元件產業規模 今年增至1701億

2015年01月24日

【吳秀樺╱台北報導】台灣LED產業面臨中國殺價競爭及高薪挖角等威脅,產業經營更加困難,為解產業競爭力及台灣LED產業未來發展,經濟部長鄧振中昨率 領工業局、國貿局與工研院等相關單位,參訪台灣LED照明產業聯盟(TLLIA)與隆達(3698),希望藉由產官會談,了解台灣LED產業概況。

中國廠商威脅增

LED 照明產業聯盟理事長、隆達董事長蘇峯正指出,LED(Light-Emitting Diode,發光二極體)除背光、照明,未來在工業、汽車等相關運用日廣,也帶動相關產值提升,2014年台灣LED產值約47億美元(約1480.5億 元新台幣),2015年LED元件產業規模將持續成長至54億美元(約1701億元新台幣)。


蘇峯正說,雖然台灣在產業鏈各個環節的技術水準均在 國際的領先群之列,產業狀況是上游大者恆大、資本集中;下游成品應用眾多、資本分散、各中小廠商單打獨鬥,在面對國際競爭市場及中國龐大產能與低價產品的 壓力,TLLIA以日、美、歐等國際先進國家執行成效為例,在關稅制度、補助措施、海外市場行銷等面向,向部長提出產業建言,以提升台灣LED照明產業在 國際的競爭力與影響力。


但因中國政府補貼政策,讓中國LED快速崛起,據市調單位LEDinsdie統計,中國佔全球LED晶片產值的比例2014年提升至36%,過去中國的LED背光與照明應用仰賴台資或外資企業的狀況已不復見。
,中國廠商在全球LED產業市佔率逐漸增加,侵蝕不少台廠市佔率;因此蘇峯正也彙整台灣LED照明應興應革事項,針對國內的LED照明產業發展、國外新興市場的拓展及中國競爭與對策等方面提出產業建言,希望經濟部能協助廠商共同尋求台灣LED照明下一個新興商機。

經濟部長鄧振中拜訪台灣LED照明產業聯盟聽取建言,並參觀隆達LED生產線。TLLIA提供




關於聯盟 活動訊息 產業動態 會員專區 推動委員會 相關連結 留言版 網站設計圖片授權宣告
 
版權所有©2013 台灣LED照明產業聯盟  
03-6686547  
30078新竹市新竹科學園區科技路5號5樓  
taiwanled@tllia.org

網站設計

建議瀏覽解析度1024x768,
並符合IE與Firefox

網頁設計

瀏覽